Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Материалы по Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение

Материалы по Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение

Юра "Енакиевский" подозревается в нескольких преступлениях

000

Материалы уголовного производства в отношении экс-народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко направлены на новое судебное рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Так, Генпрокуратура обеспечила отмену судебного решения, принятого 26 января 2017 года Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко.

Верховный суд Украины удовлетворил заявление заместителя Генпрокурора о пересмотре этого постановления из-за неодинакового применения кассационной инстанцией одной и той же нормы права и 12 октября отменил указанное определение кассационной инстанции.

"Материалы дела направлены на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

Отметим, что Иванющенко подозревается в совершении правонарушений по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, латвийский суд подтвердил конфискацию $26 млн Иванющенко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.