Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд снял санкции с Иванющенко

Европейский суд снял санкции с Иванющенко

Иск Александра Клименко суд отклонил

000

Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко. Об этом сообщает Европейская правда.

Суд пришел к выводу, что совет ЕС, принимая решение оставить Иванющенко в санкционных списках, допустил ошибку. Отмечается, что информация по разным уголовным делам, на которую ссылался Совет ЕС, или не имеет значения, поскольку эти процедуры не касаются незаконного присвоения государственных средств, или содержит несоответствия и у Совета должны были возникнуть сомнения в достаточности представленных доказательств.

"Совет сделал явную ошибку, считая, что рассмотрение, открытое против заявителя... является причиной для сохранения его имени в списке, что он был объектом уголовного судопроизводства, открытого властями Украины относительно действий, которые могут быть охарактеризованы как незаконное присвоение государственных средств, и что, следовательно, эти разбирательства позволяли классифицировать заявителя как соответствующего определенным критериям", - говорится в решении.

Суд удовлетворил иск Иванющенко, постановив признать решения Совета ЕС об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине, от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными по отношению к нему.

Также суд обязал ЕС оплатить все судебные издержки Иванющенко.

Также суд вынес решение по аналогичному делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Суд отклонил иск бывшего чиновника и обязал его оплатить судебные издержки.


Напомним, латвийский суд подтвердил конфискацию $26 млн Иванющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.