Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Климкин: У поляков есть "историческая политика", а у нас – историческая память

Климкин: У поляков есть "историческая политика", а у нас – историческая память

Диалог об исторических аспектах в двусторонних отношениях Украины и Польши очень непростой

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что украинское государство должно заняться вопросом собственной исторической политики, в частности в свете отношений с Польшей. Об этом Климкин сказал 13 декабря в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что настало время нам подумать об исторической политике здесь, в Украине... Мы не можем смотреть на историю сквозь призму того, как это зафиксировано в польской историографии", – сказал Климкин.

Глава МИД Украины также отметил, что, по его мнению, ситуация с разрушением памятников в Грушовичах – это "нечеловеческое поведение по отношению к памяти тех украинцев".

Он отметил, что диалог об исторических аспектах в двусторонних отношениях Украины и Польши очень непростой.

"Но я думаю, что польская сторона начинает понимать, что у нас есть историческая память, у нас есть понимание нашей истории и нашей общей истории... Мы должны признать свои ошибки", - сказал Климкин.

Позже министр на своей странице в микроблоге Twitter призвал приобщаться к дискуссии о создании исторической политики Украины.

"У поляков есть "историческая политика", а у нас – историческая память. Думаю, нам также стоит подумать о своей исторической политике, не пропаганде, а именно политике. Создавать ее должны мы сами и никто другой. Присоединяйтесь к дискуссии", – написал Климкин.


Ранее сообщалось, что для решения конфликтных исторических вопросов между Украиной и Польшей президенты двух стран договорились о повышении уровня двусторонней исторической комиссии до уровня вице-премьеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.