Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко, Яценюк и Гройсман – самые влиятельные украинцы по версии журнала "Фокус"

Порошенко, Яценюк и Гройсман – самые влиятельные украинцы по версии журнала "Фокус"

Рейтинг 2017 года вышел в обновленном формате

000

Журнал "Фокус" представил традиционный ежегодный рейтинг "100 самых влиятельных украинцев". Рейтинг 2017 года вышел в обновленном формате: все участники списка распределены по шести категориям, которые соответствуют их роли в общественной жизни – "Лидеры", "Рулевые", "Магнаты", "Стратеги", "Мастера" и "Кумиры". Такая концепция позволила максимально точно отобразить аспекты влияния участников рейтинга на сферы их деятельности.

"Отход от традиционной подачи в виде списка 100 влиятельных людей не только оживил рейтинг, но и сделал его более контроверсийным. Я надеюсь, что среди читателей начнутся довольно жаркие дебаты, почему совершенно разнородные фигуры стоят на одной странице. Если это действительно произойдёт, значит, мы достигли своей цели – заставить украинское общество задуматься о том, какое оно сейчас, и каким может стать пару десятков лет спустя", - пояснил Евгений Гордейчик, главный редактор Фокуса.

Примечательно также, что в рейтинге 2017-го года заметно выросло число артистов, спортсменов и волонтёров.

"С каждым годом в списке 100 самых влиятельных украинцев появляется всё больше людей, чьи проекты воодушевляют. В этот раз я бесконечно восхищён героическими усилиями основательницы фонда "Таблеточки" Ольги Кудиненко, которая собирает миллионы гривен для лечения онкобольных деток. Ещё поразила история украинки Оксаны Лынив — первой женщины в мире, которой доверили пост главного дирижёра знаменитой Оперы и филармонического оркестра в австрийском Граце", - сказал Станислав Мирошниченко, заместитель главреда Фокуса.

Впрочем, позиции первых лиц страны, президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана, остаются стабильно наивысшими. В сотню влиятельных вошли также ряд министров, которые получили высокую оценку своей деятельности от общественности. Как и в прошлые годы, в рейтинг попали руководители силовых ведомств: Арсен Аваков, Александр Турчинов, Василий Грицак, Степан Полторак и Виктор Муженко. Весомые позиции редакция отвела также Юрию Луценко, Назару Холодницкому и Артему Сытнику.

По-прежнему велико влияние на страну и представителей крупного бизнеса. В рейтинг вошли Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Дмитрий Фирташ, Андрей Веревский, Виталий Антонов и Константин Жеваго

Напомним, по мнению редакции Фокуса, влиятельные украинцы – это люди, которые отождествляют себя с Украиной, имеют вес в обществе и считаются авторитетами у определённой части общества.

-

Уважаемые читатели, полный текст рейтинга "100 самых влиятельных украинцев" опубликован в свежем номере журнала "Фокус".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.