Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выкачает газ из разведанных месторождений за 22 года

Украина выкачает газ из разведанных месторождений за 22 года

Ежегодно страна добывает 20,5 млрд кубометров голубого топлива

000

Разведанных запасов газа в Украине при существующих темпах добычи (около 20,5 млрд кубометров газа в год) хватит на 22 года. Об этом написал глава правления "Надра Украины" Ярослав Климович в своей статье в "Урядовом курьере", передает УНИАН.

"В Украине 402 месторождения углеводородов… в промышленной разработке - 269. Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добытые запасы природного газа в количестве 905,6 млрд кубометров (добыто 68,9% всех запасов)… Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину (452,8 млрд кубометров газа, - ред.), а это на 22 года добычи", - написал Климович.

Он подчеркнул необходимость проведения в Украине широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 трлн кубометров газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.


Напомним, на заброшенных газовых месторождениях Западной Украины хотят возобновить добычу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.