Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст накажет бизнесменов за нарушения прав человека

Минюст накажет бизнесменов за нарушения прав человека

Слишком много бюджетных денег идет на выплаты по решениям ЕСПЧ

000

Министерство юстиции начало процесс взыскания в судебном порядке более 1 млрд грн, которые были выплачены в Украине по решениям Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщается на сайте Минюста

"Мы направили крупнейшие дела в суды, чтобы в рамках действующего законодательства найти возможность вернуть средства, которые были выплачены из государственного бюджета в рамках выполнения решений Европейского суда по правам человека. Мы идем войной против олигархов и чиновников, нарушивших права граждан на сумму около 1 млрд грн. Мы должны вернуть эти средства в государственный бюджет с целью использования для обеспечения выплат гражданам, которые не получали социальные выплаты во времена Януковича", - отметила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая.

По ее словам, 90% решений ЕСПЧ касаются невыполнения решений судов по социальным и пенсионным выплатам.

Заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, в свою очередь, сообщил, что Минюст подал три иска в суды против компаний и структур, из-за действий которых ЕСПЧ принял решение о выплате компенсаций. Один из них представлен в Хозяйственный суд Луганской области, ответчиком по которому является ЗАО "Линик". Это иск, возникший вследствие выполнения решения ЕСПЧ, по которому была осуществлена ​​выплата 27 млн ​​евро из государственного бюджета. Сумма иска с учетом процентов составляет 705 млн грн.


Напомним, Украина занимает 5-е место в мире по количеству поданных в ЕСПЧ жалоб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.