Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

Восстановление в правах делегации РФ уничтожит авторитет ПАСЕ, - Климпуш-Цинцадзе

Восстановление в правах делегации РФ уничтожит авторитет ПАСЕ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина с таким сценарием не смирится

000

Безусловное и полное восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы фактически уничтожит ее авторитет и негативно повлияет на Совет Европы в целом.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает Правительственный портал.

"Мы обеспокоены попытками создать условия для возвращения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Украина не смирится с таким сценарием", - отметила она.

По словам вице-премьера, восстановление участия делегации РФ в работе ПАСЕ приведет к фактическому уничтожению авторитета Ассамблеи, поставит под сомнение легитимность ее резолюций и рекомендаций, негативно повлияет на деятельность всей Совета Европы.

В связи с возможностью реализации такого сценария Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила надежду на внимание Финляндии к этому вопросу в контексте подготовки к председательству страны в Комитете министров Совета Европы.


Напомним, на июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения об изменении правил и процедур ПАСЕ, утверждения которого требуют в РФ. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.