Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

США уже начали подготовку к поставке Javelin Украине, - Волкер

США уже начали подготовку к поставке Javelin Украине, - Волкер

Противотанковые ракетные комплексы – это защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта

000

Соединенные Штаты Америки начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины американских противотанковых ракетных комплексов Javelin

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает "Радио Свобода".

"Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет храниться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил", - сказал он. 

"И я хочу подчеркнуть, что это - оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковое нападение. Тогда его можно нейтрализовать. Поэтому это - именно защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", - добавил Волкер. 

При этом он подчеркнул: "Мы только надеемся заполнить некоторые "белые пятна" в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта - это самое меньшее, чего бы мы хотели".


Напомним, по сообщениям СМИ, в ВСУ начинают подготовку операторов Javelin.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.