Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пик распространения кори придется на февраль-март, - МОЗ

Пик распространения кори придется на февраль-март, - МОЗ

Устоять против недуга удалось пока лишь Черниговщине

000

За последнюю неделю корью заболели почти 900 человек, более половины из них - дети. Новых летальных случаев нет, но количество пациентов на 7% больше, чем неделю назад. 

Об этом говорится в сюжете ТСН

Наиболее незащищенными оказались Ивано-Франковская, Одесская область и Закарпатье, устоять против недуга удалось лишь Черниговщине, где не зафиксировано ни одного случая заболевания. За несколько последних недель уровень привитых людей с катастрофических 45% удалось поднять до 93%. Но, несмотря на такой успех, в министерстве говорят, что быстро победить недуг не удастся. 

"Высочайшее количество заболеваний ожидалось в конце зимы – начале весны, из-за этого в течение февраля и в марте мы еще будем наблюдать рост, но будем надеяться, что возьмем под контроль эту ситуацию", - рассказал победитель открытого конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита.


Напомним, по данным Минздрава, в 2017 году уровень вакцинации от кори вырос вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.