Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украину в рейтинге демократий определили как "гибридный режим"

<span class="label red">Инфографика</span> Украину в рейтинге демократий определили как "гибридный режим"

Учитывались избирательный процесс, гражданские свободы, функционирование власти, политическое участие и политическая культура

000

Украина заняла 83 позицию из 167 в рейтинге Democracy Index 2017, подготовленном организацией Economist Intelligence Unit. Об этом сообщает Украинская правда.

В обнародованном на прошлой неделе отчете Украина имеет общий балл 5.69.

При его определении учитывалось 5 аспектов – избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, функционирование власти, политическое участие и политическая культура.

Исходя из баллов по 60 показателям в пределах этих категорий, каждая страна классифицируется как один из четырех типов режима: полная демократия, несовершенная демократия, гибридный режим и авторитарный режим.

Украину классифицировали как "гибридный режим".

В категории "избирательный процесс и плюрализм" наша страна набрала 6.17 баллов, "политическое участие" – 6.67, "политическая культура" – 6.25, "гражданские свободы" – 6.18. Меньше всего баллов Украина получила по показателю "функционирования власти" – лишь 3.21.

Из рейтинга можно легко увидеть, что, если бы показатель "функционирование власти" был выше, средний балл Украины был бы более 6-ти, и она была бы отнесена к категории "несовершенная демократия", а не "гибридный режим".

В 2016 и 2015 годах Украина имела несколько более высокий балл – 5.7, в 2006 и 2008 годах – 6.94.

К авторитарным режимам отнесены Россия (135 место), Беларусь (138) и Казахстан (141).


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.