Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине всего 50% граждан привиты от дифтерии и столбняка, – Супрун

В Украине всего 50% граждан привиты от дифтерии и столбняка, – Супрун

Вакцины для детей и взрослых имеются в достаточном количестве

000

В Украине на сегодня всего 50% населения вакцинировано от дифтерии и столбняка. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает 112 Украина.

"Сейчас есть около 50% вакцинированных от дифтерии, и нам нужно это усилить. Есть вакцины в наших поликлиниках, у наших педиатров, у семейных врачей, можно вакцинироваться", – заявила Супрун.

По ее словам, вакцинироваться должны не только дети. Начиная с 16 лет, взрослые должны каждые 10 лет делать прививки от дифтерии и столбняка.

"Для них закуплены вакцины по государственной программе. Есть достаточное количество вакцин и для детей, и для взрослых", – заявила Супрун.

Благодаря сотрудничеству МОЗ с международными организациями удалось сэкономить часть средств.

"Что касается сотрудничества с США по вопросу вакцин, то речь идет о закупке препаратов. Благодаря сотрудничеству МОЗ с международными организациями, в частности с ЮНИСЕФ, удалось сэкономить часть средств. Обычно в случаях, когда освобождаются ресурсы, министерство направляет их на закупку дополнительных вакцин", – объяснила Супрун.


Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляла, что для борьбы со вспышкой кори в Украине есть 516 тыс. доз качественной вакцины из Бельгии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.