Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму лекарства от ВИЧ исключили из перечня жизненно необходимых

В Крыму лекарства от ВИЧ исключили из перечня жизненно необходимых

Ситуация с заболеваемостью на оккупированном полуострове усугубляется

000

В аннексированном Россией Крыму утвердили новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, в который не вошли лекарства от ВИЧ-инфекции.

Как сообщает Крым.Реалии, по информации подконтрольного Кремлю Госкомитета по ценам и тарифам Крыма, перечень лекарств дополнен 60 препаратами и 8 новыми лекарственными формами для уже включенных в этот перечень препаратов. Среди новинок большую часть составляют противоопухолевые препараты, также противовирусные, антибактериальные, гиполипедимические лекарственные препараты, препараты для лечения сахарного диабета, заболеваний ЖКТ и обменных нарушений… 

Среди исключенных из перечня – системные противовирусные препараты для терапии ВИЧ, гипогликемический и антиастматический препарат. В список исключений также вошел противоопухолевый препарат моноклональных антител в комбинациях и эстрадиол. 

По данным российского Центра профилактики и борьбы со СПИДом, в Крыму за последнее время резко выросло количество ВИЧ-позитивных людей. По данным организации, в августе 2017 года зафиксировано 22 тыс. новых случаев заражения, тогда как в январе их было лишь 16 тыс. По статистике 2013 года, в Крыму было 28 ВИЧ-позитивных на 100 тыс. населения, а в 2016 году – уже 40 случаев на те же 100 тыс.

По состоянию на октябрь 2017 года в Крыму на диспансерном учете с ВИЧ состояло более 10 тыс. человек, но из них только половина получала антиретровирусную терапию. За последние 30 лет в Крыму от СПИДа (последняя стадия ВИЧ-инфекции) умерли более 2,5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.