Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов признался, что обманывал людей в 2014 году

Турчинов признался, что обманывал людей в 2014 году

Тогда и.о. президента был вынужден рассказывать о боеготовности армии, чтобы не допустить в стране хаос

000

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вначале 2014 года дезинформировал людей о боеготовности ВСУ с целью успокоить население страны.

Об этом он сообщил в Оболонском районном суде во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича, передает Радио свобода.

"Когда российские войска начали захватывать Крым, когда российские войска начали нависать над нашими восточными и северными границами, когда во многих регионах начались сепаратистские мятежи, в Крыму началась реальная паника... Я вынужден был успокаивать людей, говорить, что "у нас есть армия", что "армия вас защитит", чтобы в стране не было паники", - признался секретарь СНБО.

Он заявил, что в Украине "мог начаться хаос".

"Думаю, что все понимают, если бы я вышел тогда на экраны и сказал: "Друзья, у нас нет армии, вас некому защитить. К большому сожалению, мои приказы некому выполнять или не выполняются". В стране мог начаться хаос", - добавил он.


Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация планировала весной 2014 года после оккупации Крыма взять под контроль юг и восток Украины и восстановить в Киеве власть Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.