Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Турчинов ответил на вопрос о приказе стрелять в Януковича

Турчинов ответил на вопрос о приказе стрелять в Януковича

Очень важно, чтобы Янукович сидел на скамье подсудимых и отвечал за те преступления, которые совершал или которые ему инкриминируют

000

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что никогда не давал приказа ликвидировать Виктора Януковича или стрелять в него. Об этом он заявил во время допроса в Оболонском райсуде, передает Укринформ.

"Я не давал команду никому ликвидировать, или стрелять, или что-то еще там делать, что бы угрожало жизни Виктора Януковича. Никому таких приказов не давал. Пусть хоть один человек скажет, что я давал приказ о ликвидации Януковича. Такого не было и не могло быть. Очень важно, чтобы Янукович был жив в Украине. Очень важно, чтобы он добровольно написал заявление об уходе с должности, и спокойно мог бы сидеть на скамье подсудимых и отвечать за те преступления, которые он совершал или которые ему инкриминируют", - сказал Турчинов.


Напомним, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27 ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.