Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Варшава заявила о "глубоком разочаровании" переговорами с Розенко

Варшава заявила о "глубоком разочаровании" переговорами с Розенко

Стороны не теряют оптимизма

000

Канцелярия президента Польши выразила "глубокое разочарование" результатами вчерашних украинско-польских переговоров в Варшаве на уровне вице-премьеров Павла Розенко и Петра Глинского. 

Об этом сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Укринформ со ссылкой на польское издание РАР. 

"Канцелярия президента РП выражает глубокое разочарование результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши. Отсутствие решения украинской стороны в фундаментальном вопросе, которым является отказ запрета на польские эксгумации на территории Украины, означает серьезный регресс доверия и не соответствует мандату на переговоры, определенному президентами (Украины и Польши), что значительно отягощает двусторонние отношения", - заявил Щерский. 

Он выразил надежду, что в ближайшее время "будет снят этот запрет". 


Напомним, в пятницу, 16 февраля, в Варшаве состоялись переговоры на уровне вице-премьеров Украины и Польши Розенко и Глинского. По результатам переговоров Розенко сообщил о своем "сдержанном оптимизме" о дальнейших переговорах сторон и решении имеющихся проблем. В свою очередь Глинский отметил, что переговоры были "сложными", но состоялись в хорошей атмосфере и являются "шагом вперед".  

Подчеркивалось, что во время переговоров стороны сосредоточили усилия на решении следующих проблем: восстановление уничтоженных за последние годы мест памяти, возобновление поисково-эксгумационных работ, а также целесообразность внесения поправок в недавно принятый закон об Институте национальной памяти Польши, где идет речь об уголовном преследовании за отрицание преступлений "украинских националистов" против польского населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.