Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Порошенко о миротворцах на Донбассе: Нужно дожать Россию

Порошенко о миротворцах на Донбассе: Нужно дожать Россию

Президент Украины рассказал о том, что нужно для возвращение оккупированных территорий под украинский суверенитет

000

Для полномасштабного развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе осталось получить лишь согласие Кремля. 

Об этом заявил президент Петр Порошенко в комментарии представителям СМИ в Мюнхене, сообщает Укринформ

"Чтобы была введена в Украине полномасштабная миссия миротворцев, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, для этого нужна только одна вещь - дожать Россию", - сказал он. 

Порошенко назвал миротворческую миссию ООН "наиболее реальным шагом" для обеспечения выполнения компонента безопасности Минских соглашений. 

Он подчеркнул, что обязательным требованием Украины является предоставление миротворцам права разоружать незаконные вооруженные формирования, присутствие миротворцев на неконтролируемом участке украинско-российской границы. 

Также глава государства добавил, что, согласно принципу миротворческих операций, соседние страны, как правило, не принимают участия в составе миротворческой миссии. 

Все остальные вопросы, по словам Президента, могут дискутироваться в поисках компромисса. 

В то же время он отметил, что сейчас большинство стран поддерживают идею развертывания миротворческой миссии на Донбассе, и добавил, что как можно скорее нужно переходить к "дискуссии по существу" в этом вопросе. 


Напомним, Пентагон поддерживает необходимость миротворческой миссии ООН на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.