Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Своего газа в Украине около 3 трлн кубометров, - Центр Разумкова

Своего газа в Украине около 3 трлн кубометров, - Центр Разумкова

Наша страна - вторая в Европе по его запасам

000

Украина в последние годы сократила потребление газа почти в два раза, став мировым лидером в снижении потребления энергоносителей.

Об этом заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, пишет Укринформ во вторник, 20 февраля.

По его словам, Украина имеет вторые в Европе запасы газа после Нидерландов.

"Эти запасы составляют около 600 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы составляют около 3 трлн кубометров", - рассказал эксперт.

По его словам, Украина является мировым лидером в снижении потребления энергоносителей.

"По газу, например, за последние годы мы снизили потребление практически в два раза - до 28 млрд кубометров", - сказал Омельченко.

Впрочем, по его мнению, снижение потребления произошло преимущественно за счет падения производства ВВП, а не за счет внедрения энергоэффективных мероприятий.


Напомним, Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.