Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко сказал, сколько денег вернули стране путем спецконфискации

Луценко сказал, сколько денег вернули стране путем спецконфискации

За 2017 год в госбюджет возвращено более 10 млрд грн

000

Путем спецконфискации государству возвращено более 44 млрд гривен. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе брифинга по итогам работы ГПУ за 2017 год, передает РБК-Украина.

"В государственный бюджет за прошлый год возвращено более 10 млрд гривен. За два года государство вернуло около 200 га земли. Государству возвращено более 44 млрд гривен (путем спецконфискации, – ред.) они сейчас работают на армию и социальную инфраструктуру Украины", – заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что спецконфискация является правильным с юридической точки зрения наказанием и важным социальным проектом.


Ранее сообщалось, что в 2017 году было потрачено около 14 из 29,5 млрд грн, которые поступили в государственный бюджет в результате конфискации счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Закон о государственном бюджете на 2017 год предусматривает использование 22,5 млрд грн конфискованных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.