Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа сложнейшая реформа за время независимости Украины

Названа сложнейшая реформа за время независимости Украины

В Европе на реформу рынка электроэнергии уходило от 5 до 10 лет, а в Украине отведено 1,5 года

000

Реформа рынка электроэнергии является одной из самых сложных за период независимости Украины. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, в ходе круглого стола в пятницу.

"Меняется философия, меняются взаимоотношения в электроэнергетике, которой мы пользуемся ежедневно. Для того, чтобы имплементировать этот закон необходимо более 100 нормативных документов. Это правила рынка, правила балансирующего рынка, правила рынка "на сутки вперед". Эта сложнейшие документы", – цитирует Кистиона Сегодня. По словам чиновника, в Европе на реформу уходило от 5 до 10 лет, а в Украине отведено 1,5 года.

"Мы работаем. Наши европейские консультанты на площадке НКРЭКУ дискутируют об этих документах. Идеальных решений в мире не бывает. Нужно вместе найти оптимальное", – резюмировал вице-премьер.


Напомним, закон "О рынке электрической энергии Украины" вступил в силу 11 июня 2017 г. Он внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения облэнерго по направлениям распределения и поставки электроэнергии. Новый рынок должен заработать с 1 июля 2019 г. Большая часть вторичного законодательства должна быть принята в 2018 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.