Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство запустило работу Фонда энергоэффективности

Правительство запустило работу Фонда энергоэффективности

Предполагается, что правильные меры по энергосбережению могут снизить коммунальные счета в 2-3 раза

000

Кабинет министров Украины на заседании 28 февраля утвердил ряд документов, которые позволят запустить работу Фонда энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, были утверждены: положение о наблюдательном совете Фонда энергоэффективности, типовой договор с независимым членом набсовета, методика расчета экономии энергии в результате реализации мероприятий по энергоэффективности, основные направления деятельности и кадровые требования к менеджменту Фонда.

"Правильные меры по энергосбережению могут снизить коммунальные счета в 2-3 раза", - заявил по этому поводу премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, на местах сосредоточены более 100 млрд грн дополнительных доходов для проведения необходимых мероприятий.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, цель программ энергоэффективности – достичь минимум 50 кВт энергопотребления на квадратный метр в жилом секторе в год.

В частности, годовую емкость нового рынка энергоэффективности он оценил в 1,5 млрд евро, ежегодный эффект на платежный баланс – до 1 млрд евро, потенциал сокращения ежегодных расходов на субсидии – до 1 млрд евро, сокращение годового потребления и импорта газа – до 5 млрд кубометров.

По словам Зубко, Фонд энергоэффективности в первую очередь будет поддерживать ОСМД во внедрении энергоэффективных проектов путем предоставления грантов (безвозмездной финансовой помощи), размер которых будет определять в соответствии с уровнем достигнутой экономии тепловой энергии после внедрения проекта по повышению уровня энергоэффективности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.