Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Финляндия готова помочь в создании новой украинской школы

Финляндия готова помочь в создании новой украинской школы

Хельсинки намерены выделить 6 млн евро на поддержку образовательной реформы  

000

В среду, 28 февраля, Кабинет министров утвердил соглашение между правительствами Украины и Финляндии "О реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Финляндия поможет Украине повысить квалификацию учителей, подчеркнуть для общества важную роль образования, а также улучшить образовательную среду школ в рамках реформы "Новая украинская школа.

"Предусмотренный соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 миллионов евро. Он рассчитан на 4 года. Эти средства будут направлены на поддержку реформы именно в сфере, где Финляндия наиболее сильна, в частности, речь идет об обучении педагогов. Наши учителя нуждаются в новых инструментах для общения и обучения современных детей", - рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.  

Она подчеркнула, что МОН очень ценит помощь Финляндии, которая является одним из мировых лидеров качества среднего образования.

Своим решениям Кабмин делегировал полномочия относительно подписания этого соглашения министру образования и науки Украины. После подписания документ также должен быть ратифицирован Верховной Радой Украины.  


Напомним, с 1 сентября 2018 года все первоклассники будут учиться по новому государственному стандарту для начальной школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.