Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Будапешт обвинил Украину в "брутальной атаке" на права нацменьшинств

Будапешт обвинил Украину в "брутальной атаке" на права нацменьшинств

Признание неконституционным закона "Кивалова-Колесниченко", мол, лишает национальные общины возможности пользоваться родным языком

000

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение Конституционного суда Украины относительно языкового закона "Кивалова-Колесниченко" свидетельствует о "брутальной атаке" украинских властей на право меньшинств говорить на родном языке.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на официальный сайт правительства Венгрии.

По мнению министра, то, что происходит в Украине, не может происходить в правовом поле. Сийярто связал между собой ряд последних событий.

"Любой, кто сомневался, действительно ли меньшинства находятся под атакой в Украине, теперь получил ответ на вопрос", - заявил он.

"В Украине осуществляется брутальное нападение на национальные общины. Серия связанных действий началась с закона об образовании и продолжилась нападениями на штаб-квартиру Общества венгерской культуры Закарпатья, а теперь разрушен языковой закон, который предоставлял возможность меньшинствам пользоваться своим родным языком", - говорится в сообщении на правительственном портале Венгрии.


Напомним, 28 февраля Конституционный суд Украины признал неконституционным закон "Об основах государственной языковой политики".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.