Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Организаторам российских выборов в Крыму грозит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

Организаторам российских выборов в Крыму грозит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

Содействие оккупационным властям могут квалифицировать как госизмену

000

Гражданам Украины, проживающим в оккупированном Крыму, в случае организации российских выборов на полуострове будет грозить ответственность по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил, заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко, передает Крым.Реалии.

"Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает даже до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление", - сообщил Удовиченко.

В прокуратуре отметили, что гражданам России, которые будут принимать участие в организации и проведении выборов на полуострове, также грозит преследование по статьям Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в этом году выборы российского президента пройдут 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Комитет избирателей Украины обратился в прокуратуру АР Крым с просьбой возбудить уголовные дела в отношении 10 тыс. членов избирательных комиссий, организующих выборы президента РФ на территории аннексированного полуострова. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.