Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Нафтогаз усилил охрану газотранспортной системы Украины

Нафтогаз усилил охрану газотранспортной системы Украины

Объекты ГТС охраняет Национальная гвардия

000

Объекты газотранспортной системы (ГТС) Украины взяты под усиленную охрану силовыми структурами. Об этом заявил главный коммерческий директор группы НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает 112.ua.

"Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Нацгвардией. Мы понимаем все риски", – сказал он.


Ранее сообщалось, что 5 марта глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что компания официально направила уведомление Нафтогазу о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

Напомним, Газпром после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза по иску к Газпрому. Нафтогаз добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. Газпром должен оплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза. За задолженность будут начислять проценты - $526 тыс. в день, начиная с 1 марта.

1 марта в Газпроме сообщили, что Нафтогаз осуществил предоплату для возобновления поставок российского газа с марта. Одновременно Газпром вернул деньги, заявив, что это связано с отсутствием согласованного дополнительного договора к действующему контракту. В Нафтогазе назвали отказ Газпрома от поставок газа нарушением договора и невыполнением решения арбитража.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.