Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Житомирский облсовет также рекомендовал вывешивать флаг ОУН на админзданиях

Житомирский облсовет также рекомендовал вывешивать флаг ОУН на админзданиях

Депутаты предлагают поднимать красно-черные флаги на памятные даты национально-освободительной борьбы

000

В среду, 7 марта, депутаты Житомирского облсовета утвердили порядок использования красно-черного флага ОУН на территории области. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Депутаты рекомендовали поднимать флаг у здания облсовета, а также на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления в определенные даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев.

"Также депутаты рекомендуют руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, общественных объединений Житомирщины вывешивать революционный флаг ОУН на зданиях в указанные дни", - говорится в сообщении.

Перечень таких дат состоит из шести пунктов:

- 1 января - День рождения главы Провода ОУН - Степана Бандеры

- 9 марта - День рождения Тараса Шевченко

- четвертое воскресенье мая - Праздник Героев

- 23-24 августа - День флага и День Независимости Украины

- 14 октября - День защитника Украины, день создания УПА

- 21 ноября - День Достоинства и Свободы


Напомним, ранее аналогичные рекомендации принял Львовский облсовет и Тернопольский горсовет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.