Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия призвала своих граждан отказаться от поездок в Закарпатье в ближайшие дни

Венгрия призвала своих граждан отказаться от поездок в Закарпатье в ближайшие дни

Особо не рекомендуют посещать Хуст, Ужгород и Верецкий перевал

000

Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде рекомендовало гражданам Венгрии воздержаться от поездок в Закарпатье своим гражданам на протяжении 16-18 марта. Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического учреждения.

"Из-за сложной политической и общественной ситуации в сфере безопасности, во избежание возможных провокаций, с 16 по 18 марта 2018 года мы не рекомендуем ездить в Закарпатье венгерским группам и индивидуальным путешественникам, особенно в определенные города (например, в Хуст, Ужгород)", - говорится в сообщении.

Также в консульстве рекомендуют венграм воздержаться от посещения Верецкого перевала в эти дни.


Историческая справка

15 марта 1939 года Сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом - сине-желтый флаг, гербом - изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном - "Ще не вмерла Украина". Одновременно Венгрия начала вооруженное вторжение в Закарпатье и до 18 марта полностью оккупировала регион. На Верецком перевале были расстреляны пленные карпатские сечевики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.