Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Видео Савченко пришла в Раду с пистолетом и гранатами, - СМИ

<span class="label red">Видео</span> Савченко пришла в Раду с пистолетом и гранатами, - СМИ

Депутата вывели из сессионного зала

000

Народного депутата Надежду Савченко ее коллеги вывели из сессионного зала Верховной Рады, поскольку в здание парламента она якобы пронесла пистолеты и гранаты. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на нескольких депутатов из фракции "Народный фронт".

"Да, она заходила в сессионный зал с оружием. В сумке у неё было несколько гранат и ствол. Когда наши это поняли, ее вывели из зала", - сказал один из собеседников, не уточнив, однако, дальнейшую судьбу оружия.

Народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Левус сообщил, что вместе с несколькими другими коллегами по Раде выводил Савченко из сессионного зала.

"Я не могу комментировать этот вопрос: была она с оружием или нет. У нас много специалистов по гранатам. Эта ситуация еще не завершилась. Поэтому пока я не могу об этом говорить", — отметил он.

Информацию об оружии подтверждает Украинская правда со ссылкой на депутатов из двух фракций коалиции. Савченко якобы занесла в зал три гранаты и пистолет. Охранники не имели права проверить депутата. По информации источников издания, Савченко согласилась отдать боеприпасы при условии, что инцидент не получит огласки.

В свою очередь представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Савченко вывели из Рады из-за угрозы с ее стороны. Об этом пишут Украинские новости.

"Савченко вывели из зала, была ситуация, которая имела определенные угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала", - сказала она.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, Луценко не ответила.


Ранее Луценко с трибуны парламента заявил, что Савченко якобы планировала в Верховной Раде совершить теракт - в ложе правительства, обстрелять из минометов сессионный зал, а также добивать из автоматов выживших.

Затем в Раду было внесено представление на задержание и арест Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.