Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Стрелять на Донбассе стали в пять раз меньше, - Хуг

Стрелять на Донбассе стали в пять раз меньше, - Хуг

Наличие тяжелого вооружения и близость позиций сторон провоцируют новые случаи агрессии

000

С начала действия "абсолютного перемирия" наблюдатели ОБСЕ стали фиксировать значительно меньше обстрелов на Донбассе. Об этом на брифинге заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Украинская правда.

По его словам, с 5 марта уровень насилия в зону АТО снизился на 82%. При этом на прошлой неделе стороны использовали запрещенное вооружение 13 раз, против 300 за неделю до того.

В то же время Хуг подчеркнул, что наличие тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, и близость расположения сторон провоцируют новые случаи агрессии.

"Например, в Станице Луганской стороны разделяют буквально 300 метров. Там буквально каждый жест или крик может подтолкнуть стороны к использованию имеющегося тяжелого вооружения", - отметил он.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали проведение учений с боевой техникой и стрелковым оружием, что, по мнению замглавы миссии, свидетельствует о намерениях к восстановлению агрессии.

"Проведение таких учений не только запрещено минскими договоренностями, но и свидетельствует о намерениях, которые полностью расходятся с заявлениями о преданности режиму прекращения огня", - сказал Хуг.


Напомним,  согласованно договоренностям участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в зоне АТО с полуночи 5 марта должно было начаться "абсолютное" перемирие, но боевики по-прежнему ежедневно продолжают обстрелы наших позиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.