Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В российскую армию призвали почти 5 тысяч крымчан

В российскую армию призвали почти 5 тысяч крымчан

В ООН констатируют, что это является нарушением международного права

000

В 2017 году на воинскую службу в российскую армию призвали 4800 крымчан, двое были оштрафованы за отказ.

Об этом говорится докладе Управления верховного комиссара по правам человека ООН о ситуации с правами человека в Украине, который охватывает период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля текущего года, сообщают Українські Новини.

"Российская Федерация продолжает принуждать крымских жителей вступать на службу в свои вооруженные силы, в частности в двух призывных кампаниях 2017 года, на воинскую службу призвали по меньшей мере 4800 человек, что является нарушением международного права", - сказано в нем.

Сообщается, что так называемые крымские "суды" начали проводить слушания дел по обвинениям в уклонении от призыва.

"Вынесено по меньшей мере два обвинительных приговора, по которым 2 крымских жителя осуждены к уплате штрафа в размере 25 тыс. рублей (около 430 долларов) каждый", - сообщается в докладе.


Напомним, Путин пообещал не втягиваться в гонку вооружений.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.