Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

На следующей неделе суд по делу Януковича допросит Азарова и Лебедева

На следующей неделе суд по делу Януковича допросит Азарова и Лебедева

Соратники президента-беглеца будут давать показания по видеосвязи

000

На следующей неделе, 27, 28 и 29 марта, Оболонский районный суд Киева планируют допросить экс-премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева и еще трех свидетелей по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает Украинская правда.

Перед этим адвокаты подали ходатайство о допросе Азарова, Лебедева, а также бывшего начальника службы безопасности Януковича Константина Кобзара, бывшего охранника экс-президента Сергея Бернацкого и бывшего командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляка путем видеосвязи с привлечением российских правоохранительных органов.

По словам адвокатов, указанные лица написали соответствующие заявления во время личной встречи с защитниками Януковича и хотят, чтобы допрос состоялся "с соблюдением международного права".

Прокуроры отметили, что участие России в данном уголовном производстве невозможно, поскольку Янукович обвиняется в госизмене именно в пользу РФ, и российская сторона будет затягивать судебные заседания и диктовать свои условия по их проведению.

В результате суд удовлетворил ходатайство адвокатов о допросе указанных свидетелей путем видеоконференции, но без участия России, с 27 по 29 марта. В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что это невозможно, поскольку в эти даты адвокаты будут за пределами страны. В эти дни они якобы планируют встретиться с представителями международных правозащитных организаций в Германии.

Судья учел эту позицию, но дату проведения допроса не перенес.


Ранее беглый экс-премьер Николай Азаров согласился принять участие в судебном заседании по делу о госизмене экс-президента-беглеца Виктора Януковича посредством видеоконференции из Москвы.  Он заявил, что якобы не может прибыть лично в Оболонский райсуд Киева в связи с преследованием его на территории Украины по политическим мотивам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.