Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Резерв украинской армии составляет 150 тысяч человек

Резерв украинской армии составляет 150 тысяч человек

Из них оперативного резерва первой очереди – около 120 тысяч, второй очереди – около 30 тысяч

000

В 2018 году подготовлено для украинской армии около 3 тысяч резервистов оперативного резерва первой очереди, и около 400 резервистов второй.

Об этом заявил начальник Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко.

"По состоянию на сегодня объем резервистов наращен до 150 тыс. человек, из них оперативного резерва первой очереди – около 120 тыс., второй очереди – около 30 тысяч", - сказал Артеменко.

В течение 2017 года по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза было увеличено привлечение резервистов оперативного резерва первой очереди на учебные сборы. В 2018 году уже подготовлено около 3 тысяч резервистов оперативного резерва первой очереди, и около 400 резервистов оперативного резерва второй очереди.


Напомним, приветствия "Слава Украине" и "Героям Слава" могут стать обязательными для военных. Об этом говорится в законопроекте №7549, зарегистрированном в Раде 5 февраля.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.