Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Палата представителей Конгресса США поддержала выделение Украине $620 млн

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение Украине $620 млн

Законопроект еще должны одобрить Сенат и президент США

000

В четверг, 22 марта, Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 620,7 млн долларов  на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

"Палата представителей Конгресса США одобрила консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год", - говорится в сообщении.

Cогласно законопроекту, Пентагону выделяется 200 млн долларов для предоставления военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнования 2017 года.

Данные средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным силам Украины, в частности таких, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение.

Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определен в сумме 420,700 млн долларов, что на 10 млн долларов превышает соответствующие расходы 2017 года.

Увеличенное финансирование направлено на усиление поддержки Украины в сфере безопасности по программе "Международное военное финансирование".

Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен быть еще одобрен Сенатом и подписан Президентом США.


Напомним, ранее председатель Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что проведенные реформы в военной сфере значительно приблизили Украину к вступлению в Североатлантический альянс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.