Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грабители захватили в заложники детей и их бабушку под Киевом

Грабители захватили в заложники детей и их бабушку под Киевом

Перед этим злоумышленники избили продавца магазина, связали ему руки и ноги и похитили 14 тысяч гривен

000

Сотрудники полиции Киевской области совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали четырех преступников, которые совершили нападение на магазин и захватили заложников при попытке побега от правоохранителей. 

Согласно сообщению Нацполиции, группа неизвестных мужчин напала на продавца магазина в населенном пункте Великополовецкое Сквирского района. Злоумышленники избили продавца, связали ему руки и ноги и похитили 14 тысяч гривен, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Во время бегства от преследования в городе Белая Церковь водитель не справился с управлением и съехал в кювет - грабители бросились бежать. Двое злоумышленников забежали в подъезд многоэтажки и ворвались в одну из квартир, когда оттуда выходили маленькие дети. По просьбе их бабушки злоумышленники отпустили детей, однако оставили в заложниках женщину. Работникам полиции удалось освободить 75-летнюю пенсионерку и задержать разбойников. Вскоре были задержаны остальные члены банды. 

На момент задержания в автомобиле с иностранными государственными номерами полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства. Злоумышленниками оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов в возрасте от 23 до 53 лет. Все задержанные ранее уже были судимы за совершение тяжких имущественных преступлений. Подозреваемых задержали и поместили в изолятор временного содержания. Рассматривается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения. Продолжается следствие. 

Мужчины подозреваются в совершении двух разбойных нападений, а также проверяется их причастность к совершению других преступлений. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 187 (разбой), статье 147 (захват заложников) и статье 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.