Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики "ДНР" заработали до $ 1 млн на отключении украинских мобильных операторов

Боевики "ДНР" заработали до $ 1 млн на отключении украинских мобильных операторов

Такой доход боевики получили от продажи 500 тысяч "стартовых пакетов" собственного оператора

000

За время отключения украинской мобильной связи боевики "Донецкой народной республики" заработали 42-60 миллионов российских рублей, или от 750 тысяч до 1 миллиона долларов.

Об этом говорится в аналитическом докладе общественной организации "Донецкий институт информации".

Такой доход боевики получили в течение января-февраля 2018 года от продажи 500 тысяч "стартовых пакетов" собственного мобильного оператора.

А поступления от дальнейшей абонентской платы и платы за услуги будут значительно выше. 

Отметим, с 11 января жители неподконтрольных районов Донбасса остаются без украинской мобильной связи.

Связь пропала по техническим причинам. Восстановить ее не смогли из-за невозможности договориться о ремонтных работах на неподконтрольной территории.

Оператор боевиков работает на базе захваченных станций украинского оператора "Киевстар".

Напомним, мобильный оператор Vodafone надеется восстановить связь на оккупированной части Донецкой области после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 4 апреля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.