Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Вера Савченко просит Трампа помочь в деле Надежды

Вера Савченко просит Трампа помочь в деле Надежды

Желание Савченко баллотироваться на высший пост в Украине стало, по мнению Веры, основой для устранения ее как возможного политического конкурента на предстоящих выборах

000

Вера Савченко обратилась с письмом к президенту США Дональду Трампу, в котором попросила обратить внимание на арест ее сестры – народного депутата Украины Надежды Савченко. 

Текст письма Вера выложила на своей странице в Facebook.

В нем говорится, что причиной публичного осуждения Надежды Савченко стали "политическая деятельность, борьба с коррупцией, оппозиционность высказываний относительно действующей власти и лично президента". Также, по словам Веры, причиной является то, что Надежда заявила о своих планах стать кандидатом в президенты Украины на ближайших выборах.

"Моя сестра, Савченко Надежда, заявила о своем намерении баллотироваться на ближайших выборах Президента Украины на эту должность. Главной ее целью является изменение политической системы, которая бы: сделала невозможным создание системной коррупции; гарантировала построение действительно демократического общества; сделала невозможной узурпацию власти в руках одного лица или партии. Именно желание баллотироваться на высший пост в Украине стало основой для устранения ее как возможного политического конкурента на предстоящих выборах Президента Украины", - отметила она.

Вера Савченко призвала Трампа "на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования".

"Решение об аресте Савченко Надежды является политически мотивированным, направленным на устранение оппозиционного конкурента действующей власти, что неприемлемо в демократическом обществе", - написала она в письме к американскому лидеру.

Сестра народного депутата попросила президента США обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией вокруг Надежды Савченко, чтобы "исключить нарушение прав человека и притеснения политика за его законные убеждения".

Вера Савченко указала, что "Украина остается самой коррумпированной страной Европейского континента и страной с самым низким уровнем жизни"; в ней "политически ущемляют" правоохранительные органы, призванные бороться с коррупцией – НАБУ и САП, а власти во главе с президентом "постоянно откладывают создание Специализированного антикоррупционного суда".

Кроме того, она написала о "системном наступлении власти на СМИ, которые не являются подконтрольными лично президенту и другим олигархам, приближенным к власти".

Напомним,  Савченко на поруки хочет взять Герой Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.