Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскому военному в России продлили арест за участие в Евромайдане

Украинскому военному в России продлили арест за участие в Евромайдане

Его адвокаты добивались освобождения под залог

000

В российском городе Брянск Советский райсуд продлил срок содержания под стражей украинскому солдату Александру Шумкову до 5 июня.

На слушаниях следователь брянского главка Следкома РФ Александр Шпаков заявил, что украинского солдата нужно оставить под стражей, поскольку по делу необходимо допросить неких троих свидетелей, которые якобы могут подтвердить его вину, сообщает издание "Грани.ру".

Один из этих свидетелей находится в Якутии, другой - во Владимирской области.

Отмечается, что Шумков и его адвокат хотели освобождения под залог.

Шумкову инкриминируют участие в Революции достоинства (в деле события Евромайдана названы "свержением конституционного строя Украины") и АТО на востоке Украины.

Напомним, украинская сторона готова передать 20 россиян, которые содержатся в тюрьмах Украины, для освобождения украинских политзаключенных в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.