Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Россия аннексией Крыма нарушила 487 международных договоров, - Мининформполитики

Россия аннексией Крыма нарушила 487 международных договоров, - Мининформполитики

От оккупационных властей с полуострова бежали 40 тыс. граждан Украины

000

Оккупировав Крым, Россия нарушила 80 международных и 407 двусторонних договоров с Украиной. Об этом завила первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на международной конференции "Деоккупация Крыма: когда и как" в Лиссабоне, передает пресс-служба МИД.  

Она добавила, что с целью интеграции аннексированного полуострова в правовое пространство РФ были приняты тысячи законных и подзаконных актов, среди которых 15 конституционных законов.

"К сожалению, преступления РФ продолжаются, среди основных: свертывание всех форм свободы, нелегитимные выборы президента РФ в украинском Крыму, использование теле- и радиочастотного ресурса Украины с целью пропаганды против Украины, милитаризация полуострова, призыв в российскую армию, замещение гражданского населения, запрет деятельности Меджлиса и многие другие", - отметила Джапарова.

Говоря о нарушениях прав человека в Крыму, замглавы МИД Сергей Кислица отметил, что 35-40 тысяч граждан Украины (в том числе более 20 тысяч крымских татар) вынуждены были покинуть полуостров в результате запугивания, физического и психологического давление со стороны оккупационных властей.

Напомним, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Украина будет задерживать все судна, входящие и выходящие из портов аннексированного Крыма без согласования с Киевом. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.