Украина синхронизирует санкции против России с США, - Порошенко

2018-04-06 18:43:00

177 0
Украина синхронизирует санкции против России с США, - Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Новые санкции - это достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву

Украина намерена синхронизировать свой  с американским.

Об этом заявил в пятницу, 6 апреля, президент Петр Порошенко, приветствуя расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка" в Facebook.

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву. Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей", - написал он в соцсети.

При этом президент выразил надежду, что Евросоюз аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки.

"Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов. Только единым фронтом сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины", - считает Порошенко.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против олигархов и чиновников РФ.

Loading...