Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики ранили женщину на блокпосту "Оленевка", – ГПСУ

Боевики ранили женщину на блокпосту "Оленевка", – ГПСУ

Террористы утверждают, что стреляли якобы ВСУ

000

Российские наемники распространили информацию о, якобы, ранении военнослужащими ВСУ гражданской женщины из подконтрольной украинской власти территории. 

Однако в Госпогранслужбе Украины утверждают, что женщину ранили сами боевики. 

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. 

"Сегодня российские наемники распространили информацию о, якобы, ранении военнослужащими ВСУ гражданской женщины. По их заявлениям, событие произошло в результате обстрела из стрелкового оружия территории блокпоста "Оленевка", что напротив КПВВ "Новотроицкое", с подконтрольной украинским властям территории.

Однако, как стало известно военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, женщину ранили сами боевики", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что пограничники получили от граждан информацию, что на блокпосту "Оленевка", который контролируют боевики, работает группа из так называемого "МГБ ДНР". Якобы проводится проверка работников блокпоста по фактам возможной коррупции. 

Якобы именно во время проверки один из боевиков достал автомат и дал очередь, попав в женщину, которая ожидала на автобусной остановке на временно не подконтрольной Украине территории. Ее состояние уточняется. 

После этого, отмечает пресс-служба ГПСУ, российские наемники пытаются представить данную ситуацию как обстрел со стороны ВСУ, тем самым дискредитировать украинских военных и скрыть собственное преступление. 

Впрочем, отмечается в сообщении, учитывая структуру блокпоста боевиков и удаленность от позиций ВСУ, понятно, что огонь мог вестись исключительно представителями незаконных вооруженных формирований. 

Напомним, на период Пасхальных праздников для жителей населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, где это позволяет оперативная обстановка, упрощен режим пересечения линии разграничения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.