Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничники не пропустили экипаж "Норда" в Крым по российским паспортам

Пограничники не пропустили экипаж "Норда" в Крым по российским паспортам

Ночью, 9 апреля, моряки на автомобилях дипломатического корпуса России пытались въехать в Крым

000

Сотрудники Госпогранслужбы не пустили членов команды крымского судна Норд на территорию Крыма, поскольку у них не было паспортов граждан Украины.

Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Ночью, 9 апреля, моряки на автомобилях дипломатического корпуса России пытались проехать через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Чонгар на административной границе с аннексированным Крымом. 

"Это произошло сегодня ночью, где-то около часу ночи, эти самые микроавтобусы на дипломатических российских номерах, которые пытались проехать на КПВВ Гоптовка с нашими гражданами – экипажем судна Норд, появились в районе КПВВ Чонгар. Но пограничники, пообщавшись с водителями и поняв, что экипаж не имеет необходимых документов для пересечения админграницы, предупредили, что шансов проехать у них нет", - сообщает Слободян.

После этого предупреждения члены экипажа вернулись на материковую Украину и остановились в отеле в одном из городов возле админграницы с Крымом.

Напомним, 25 марта в Азовском море было задержано крымское рыболовецкое судно Норд под флагом Российской Федерации. 6 апреля Херсонский городской суд арестовал его капитана - украинца Владимира Горбенко - за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

2 апреля капитану объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.