Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине нужны живые герои: Балуха призвали прекратить голодовку

Украине нужны живые герои: Балуха призвали прекратить голодовку

В своем обращении депутаты ВР выразили безграничное уважение к Владимиру и его борьбе

000

Депутаты Верховной Рады направили украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, которого незаконно удерживается на территории оккупированного Крыма, обращение с призывом прекратить голодовку.

"После оккупации полуострова Владимир Григорьевич Балух не признал российской власти, продолжал участвовать в проукраинских акциях, и, в конце концов, был арестован за отказ снять украинский флаг со своего дома", - заявили парламентарии.

Депутаты отметили, что, несмотря на давление, Балух повесил у себя на доме памятную табличку с именами Героев Небесной Сотни, после чего к нему пришли с обыском и "нашли патроны", а так называемый "суд" оккупационных властей приговорил его к 3 годам и 7 месяцам.

"В своем обращении депутаты выразили безграничное уважение к Владимиру и его борьбе, которая служит примером для всей страны. Парламентарии также призвали украинского политзаключенного прекратить голодовку, подчеркнув: "Украине нужны живые герои. Ваше здоровье и жизнь будут лучшей частью победы Украины", - говорится в заявлении на сайте парламента.

Обращение к Балуху подписали: Рефат Чубаров, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Егор Соболев, Владислав Голуб, Сергей Лещенко, Валерий Карпунцов, Юрий Соловей, Иван Спорыш, Олег Мусий, Виктор Кривенко, Владимир Арешонков, Юрий Деревянко, Леонид Емец, Татьяна Острикова, Михаил Головко, Юрий Павленко, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Игорь Шурма, Виктор Вовк и Геннадий Кривошея.

Напомним, 16 января так называемый "суд", подконтрольный оккупационным властям РФ в Крыму, приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам в колонии-поселении. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.