Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Миротворцы могут сделать из Донбасса Косово, - Москаль

Миротворцы могут сделать из Донбасса Косово, - Москаль

Боевики под защитой "голубых касок" могут провести "выборы" и добиваться признания в мире

000

Губернатор Закарпатской области, экс-глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль допускает, что в случае введения миротворцев ООН на Донбасс события в регионе могут повторить косовский сценарий. Об этом сообщает Главред.  

"Лично я опасаюсь, чтобы Донбасс не стал Косово-2, потому что на Донбасс хотят ввести "голубые каски". Но, вроде, и в Косово вводили миротворцев ООН для того, чтобы оно осталось в составе Сербии. Однако впоследствии Запад в своем большинстве признал независимость Косово. Украина, как известно, пока отказывается признавать эту независимость", – отметил Москаль.

Он напомнил, что, когда происходили нападения на сербские святыни, разрушались храмы на территории Косово, гибли гражданские люди – миротворцы не слишком вмешивались в этот процесс.

"А завершилось все тем, что Косово стало независимой республикой, и страны Запада, так осуждающие все эти события, признали его. Боюсь, что введение "голубых касок" на Донбасс приведет к подобным вещам. Главное, чтобы не получилось так: "ДНР" и "ЛНР" объединятся, создадут "Новороссию" (или нарекутся как-то иначе), будут защищены от украинской армии ооновским мандатом и проведут себе выборы – выберут свой "парламент", "президента" и "Кабмин". А потом те, кто выступали за введение санкций против России, по одному начнут признавать эту "республику". Это худший вариант, который может быть, если будут введены миротворцы на Донбасс", – рассказал Москаль.

По его словам, в таком случае найдутся "какие-нибудь Венесуэла, Гондурас, Сальвадор, Куба и тому подобные, которые признают эту территорию".

"Как показывает история, там, где "голубые каски" становились между сторонами, противостояли друг другу, они давали возможность становления государственности всевозможных сепаратистских мятежных сил, которые под защитой "голубых касок" строили свое государство правдами и неправдами", - резюмировал экс-глава Луганской ОВГА.

Напомним, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.