Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве открыли памятник погибшему на Донбассе добровольцу

<span class="label red">Фото</span> В Киеве открыли памятник погибшему на Донбассе добровольцу

24-летний Мирослав Мысля погиб, защищая Родину, в 2016 году

000

В Киеве на ул. Смоленской неподалеку от станции метро "Шулявская" открыли памятник добровольцу Мирославу Мысли, погибшему в Луганской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня мы собрались, чтобы почтить память Мирослава Мысли, а также тех наших ребят, которые в первые дни российской агрессии против нашей страны пошли добровольцами защищать Украину. Мирославу было всего 24 года. Молодой человек. По специальности историк. Мог бы преподавать, учить детей. Сегодня его с нами нет, но он навсегда останется в наших сердцах и будет жить, пока мы будем помнить о нем, о наших героях", - заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Мирослав был историком по специальности. С первых дней войны отправился добровольцем на Донбасс. Сначала он служил в составе батальона МВД особого назначения "Сич", затем продолжил службу в Вооруженных силах Украины в штурмовой роте "Карпатская Сечь". Погиб в возрасте 24 года 2 октября 2016 вблизи села Крымское Луганской области от множественных огнестрельных ранений во время минометного обстрела.

Фото: facebook.com/merkieva

Напомним, в Украине с начала проведения Антитеррористической операции на Донбассе погибли 232 участника добровольческого движения. Еще 799 добровольцев были ранены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.