Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украинская армия не остановит войну на Донбассе, - экс-посол США

Украинская армия не остановит войну на Донбассе, - экс-посол США

Стивен Пайфер надеется, что Россия не решится на эскалацию ситуации

000

Бывший посол США в Украине, а ныне специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит. 

Однако, уверен эксперт, силами лишь украинской армии прекратить войну не удастся. 

Об этом Пайфер заявил в интервью журналу Новое время.

"Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь", – спрогнозировал эксперт. 

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. 

Однако, надеется экс-посол США, Россия не решится на шаг, который может повлечь за собой новый пакет санкций и поддержку Украины со стороны Запада. 

"Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины – и экономические, и политические", – предупреждает Стивен Пайфер.

Напомним, на днях координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия отправила боевикам на Донбасс четыре платформы с колесной бронетехникой, две цистерны с топливом и "сухой" вагон с ящиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.