Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Видео Оккупанты проводят тотальные обыски у крымских татар, - Чубаров

<span class="label red">Видео</span> Оккупанты проводят тотальные обыски у крымских татар, - Чубаров

Российские силовики пришли к представителям семьи бизнесменов и меценатов Валиевых

000

С раннего утра четверга, 26 апреля, в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у крымских татар в Белогорске и других регионах полуострова. Об этом сообщил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне - Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предприниматалей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно", - написал он.

Также обыски проводятся и в других регионах Крыма - в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов фирмы по дистрибуции продуктов питания "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

Обыски проводятся под руководством ФСБ в присутствии спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием.

Правозащитная группа Крымская солидарность сообщает, что по итогам обысков был задержан Али Бариев. Обыск в доме Велиляева Рустема закончен. Его оставили дома.

Также сообщается, что к местам обысков стягиваются крымские татары.

Семья Велиляевых - известные крымскотатарские бизнесмены и меценаты. На их средства в Белогорске была построена Соборная мечеть. Ресуль Велиляев также является учредителем известного в Крыму фонда Бекира Чобан-Заде и инициатором, меценатом премии имени поэта, ученого-тюрколога Бекира Чобан-Заде.

Напомним, в апреле 2015 года в домах братьев Ремзи и Ресуля Велиляевых уже проходили обыски, после которых они доставлялись в Следственный комитет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.