Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нападение на "киборга" Вербича организовал гражданин РФ, - СБУ

Нападение на "киборга" Вербича организовал гражданин РФ, - СБУ

Правоохранители задержали девушку, причастную к преступлению

000

Нападение на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича 2 мая в Киеве организовал гражданин России. Об этом сообщает СБУ.

По данным спецслужбы, организатор 4 мая покинул территорию Украины и сейчас прячется в Польше. В при этом отмечается, что большинство нападавших на Вербича выехали в Харьков, где и были задержаны полицией.

При этом, по информации защитника "киборга" Натальи Фещик, среди задержанных в Харькове только одна женщина причастна к нападению. Ее везут в Киев для избрания меры пресечения. Об этом адвокат сообщила Громадському.

"Да. Только одна из задержанных причастна к нападению. Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска. Ее везут на Киев. Завтра-послезавтра (7-8 мая, - ред.) должен решаться вопрос об избрании меры пресечения", - рассказала Фещик.

По ее словам, остальные задержанные не причастны к преступлению.

"Девушка у них просто проживала, другие якобы даже в Киеве никогда не были - их задержали, но отпустили. Относительно того, призналась ли женщина в содеянном, не могу сказать, потому что не видела материалов дела", - отметила адвокат. Она добавила, что о местонахождении остальных четырех нападавших пока нет информации.

Показания задержанной девушки приводит Обозреватель со ссылкой на источники.

По ее словам, она гуляла в районе Подола с двумя парнями и с еще одной девушкой. Затем компания увидела молодого человека в футболке с национальной символикой и парни сказали, что молодой мужчина — "бандеровец" и его нужно наказать.

Они недолго преследовали Вербича, после чего надели маски и напали на него, применив газовый баллончик и нож. Затем они убежали в сторону супермаркета "Сильпо" и сели в троллейбус.

Напомним, вечером 2 мая в Киеве на улице Константиновской неизвестные напали на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Его ранили ножом, забрызгали слезоточивым газом и пытались добить молотком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.