Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководитель РИА Новости Украина признал наличие российского гражданства

Руководитель РИА Новости Украина признал наличие российского гражданства

Кирилл Вышинский отрицает обвинения СБУ

000

Руководитель информагентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский, которого СБУ подозревает в подрывной деятельности против Украины, признал наличие паспорта гражданина России. Об этом он заявил на суде в Херсоне, где ему избирают меру пресечения, передает Радио Свобода.

Вышинский также утверждает, что те статьи, на основании которых ему объявили подозрение, не были редакционными, имели авторство и размещались в рубрике с маркировкой "Точка зрения".

Защита подсудимого просит избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом, например, круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Прокуроры в свою очередь просят арестовать Вышинского на 60 суток без права внесения залога.

На судебном заседании также присутствуют представители "Национального корпуса" и херсонской "Самообороны".

"Такие люди должны сидеть. Это принципиально. Мы также выступаем за открытость и доступность судебного процесса", - заявила координатор "Самообороны" Инна Усачева.

Напомним, во вторник, 15 мая, сотрудники СБУ провели обыски в офисе информационного агентства РИА Новости Украина в Киеве и задержали его руководителя Кирилла Вышинского. Во время обыска у журналиста обнаружили российский паспорт.  

СБУ подозревает Вышинского в ежемесячном получении 53 тысячи евро на проведение подрывной деятельности против Украины. Он якобы готовил материалы, оправдывающие аннексию Крыма, и в поддержку боевиков "ДНР" и "ЛНР".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.