Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученики могут перейти в другие школы на основании жеребьевки, - Гриневич

Ученики могут перейти в другие школы на основании жеребьевки, - Гриневич

8 мая вступил в силу Порядок зачисления учеников в первые классы

000

Переход школьника в другое учебное заведение будет проходить на основании жеребьевки, заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает "УНН".

"Ребенок 5 или 10 класса может сделать выбор в пользу другой школы на основании жеребьевки. Какие документы могут требовать - заявление на поступление в школу, копия свидетельства о рождении, копия медицинской справки, для детей с особенными потребностями, это еще может быть копия вывода инклюзивного центра. Если вы хотите реализовать свое право на первоочередное зачисление, то только тогда вы сможете предъявить дополнительные документы", - сказала министр.

Напомним, 8 мая вступил в силу Порядок зачисления учеников в первые классы, в котором говорится, что ребенок не обязан, а имеет право учиться в учебном заведении, на территории обслуживания которого он проживает.

Также в порядке говорится, если родители желают отдать ребенка в начальную школу, которая не закреплена за местом проживания - они смогут это сделать. Для этого необходимо подать заявление на зачисление в выбранную школу на свободные места.

Зачисление на свободные места будет происходить на основании жеребьевки. Однако в любом случае, за ними остается право на зачисление в школе по месту жительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.