Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше считают, что в спор Венгрии с Украиной должен вмешаться генсек НАТО

В Польше считают, что в спор Венгрии с Украиной должен вмешаться генсек НАТО

У Столтенберга есть необходимые для разрешения конфликта инструменты

000

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович уверен, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг может вмешаться в ситуацию с попыткой Венгрии заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины. 

Чапутович назвал конфликт Венгрии с Украиной "спором в кругу семьи", пишет УНИАН со ссылкой на Рolsatnews. 

"Надо изучить проблему и предложить решение, которое развеет все сомнения. Возможно, целесообразно было бы привлечь третью сторону, которая поможет, например, генерального секретаря НАТО. Думаю, он имеет определенные инструменты, чтобы решить эту проблему", - заметил Чапутович. 

Польский министр сообщил, что несколько дней назад обсуждал эту проблему с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Напомним, в апреле Венгрия в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. 

Министр иностранных дел Венгрии Сийярто потребовал от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт будет блокировать важные для Украины встречи на уровне Европейского Союза и НАТО. 

При этом в штаб-квартире Североатлантического альянса заявили, что несмотря на инициативу венгерского правительства, не намерены пересматривать подходы к сотрудничеству с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.