Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша предложила ООН назначить спецпредставителя по вопросам Украины

Польша предложила ООН назначить спецпредставителя по вопросам Украины

Конкретной кандидатуры пока нет

000

Глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил ООН назначить специального представителя организации по вопросам Украины.

Об этом сообщает "Радио свобода".

По словам дипломата, конкретной кандидатуры пока нет и на эту должность могут претендовать разные люди.

"Мы обсуждали эту идею с польскими экспертами, я консультировался с Павлом Климкиным, и мы решили вынести эту идею на повестку дня", - пояснил Чапутович. Он считает, что этот шаг мог бы существенно помочь в урегулировании в Донбассе и прогнозирует, что его поддержат многие страны. В то же время, Россия может помешать этому назначению", - сказал Чапутович.

"Это решение должен принять Совет Безопасности, а некоторые его члены имеют право вето - мы знаем, что определенные страны могут быть против. Но поскольку я слышал от российского представителя, что его страна готова выполнять минские договоренности - поэтому может уместно вынести это предложение на голосование?!" - отметил польский министр.

Чапутович также добавил, что "нормандский формат" не очень успешный, поэтому привлечение к решению проблемы еще и ООН, может помочь изменить ситуацию в Донбассе.

Напомним, с 1 мая Польша начала председательствовать в Совете безопасности ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.